Дело добровольное
Фото пресс-службы правительства Калининградской области

Дело добровольное

18.06.2021 14:59

В Калининграде организованно привьют от ковида сотрудников муниципальных предприятий.

- Мы сформировали список из работников муниципальных предприятий, которые готовы   привиться, - рассказала журналистам глава администрации Калининграда Елена Дятлова. - Начинаем с мэрии после согласования даты вакцинации с минздравом. Медики готовы выезжать на наши предприятия и делать прививки. 

Сама Елена Дятлова вакцинироваться  будет, но позже: «Я переболела COVID-19. Последний тест показал у меня очень высокий уровень антител. Хочу уточнить, что вакцинация - дело добровольное, никого заставлять мы не будем. Но я уверена, что только коллективный иммунитет позволит нам избежать повального распространения коронавирусной инфекции».

О том, что ситуация с ковидом непростая, отметила руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Елена Бабура: «Калининградская область входит в десятку субъектов России с наиболее высоким среднесуточным приростом заболевших».

По этой причине в регионе ввели новые ограничения. Теперь запрещено: проводить массовые мероприятия с неопределенным количеством участников, размещать в гостиницах и отелях детские туристические группы из других регионов, предприятиям общепита работать с полуночи до шести утра. Но обслуживание навынос разрешено. Также наполовину сократится число посадочных мест в ресторанах и кафе в торговых центрах. Фан-зоны на стадионе «Калининград» не будет. Спортивные, развлекательные, просветительские и деловые мероприятия - можно, но с рядом ограничений. 

ЦИФРА

  • 1 082 работника муниципальных предприятий города изъявили желание привиться от коронавируса.
Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 160