Делай, как я
Фото Ядвиги Латыповой

Делай, как я

09.07.2021 16:30

В Доме искусств поздравили победителей премии главы Калининграда «Вдохновение»

В Доме искусств поздравили победителей премии главы Калининграда «Вдохновение»

Премия присуждается за особый вклад в развитие культуры города. Члены отборочной комиссии тайным голосованием определяют трех победителей в номинациях «Музыка», «Художественное творчество», «Литература и журналистика». 

В этом году награду из рук главы администрации Калининграда Елены Дятловой и главы Калининграда Андрея Кропоткина получили поэтесса Ксения Август (на фото) за сборники стихотворений «Преображение» (2019 г.) и «Солнечный бумеранг» (2021 г.), руководитель театра «Дель» Татьяна Слещенкова за цикл театральных спектаклей и постановок, а также художник Виктор Елфимов. Он посвятил свои работы нашему краю, его лирическим и волнующим душу пейзажам.

- Я очень рад, что на фоне отмены культурных мероприятий, вызванных пандемией, нам удалось сохранить конкурс «Вдохновение», - сказал Андрей Кропоткин. - В комиссии было 15 человек, и они выбрали достойных победителей. Это - важное событие, направленное на развитие культуры Калининграда.

Елена Дятлова также отметила особую роль творческого конкурса в жизни города. Она сказала: «Не бытом единым живет человек. «Вдохновение» проходит в Калининграде с 1998 года. За это время его номинантами стали около 250 человек, победителями - более 60. Мне очень приятно, что среди участников конкурса много педагогов учебных заведений. Ведь можно сказать: «Делай, как я сказал», а можно: «Делай, как я». И если наши педагоги умеют творить сами, то смогут научить этому и других. Считаю, что такая творческая жизнь и должна быть в городе!»

ЦИФРА

  • 70 тыс. руб. составил размер премии для победителей конкурса «Вдохновение».
Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 286