COVID-19: Иммунизация временно приостановлена
Фото Александра Подгорчука

COVID-19: Иммунизация временно приостановлена

06.03.2023 09:00

Создать необходимый запас вакцины помешало соблюдение сроков ее хранения

Региональный минздрав 1 марта в официальном телеграм-канале объявил, что все стационарные и мобильные прививочные пункты в регионе временно закрыты из-за отсутствия вакцины «Гам-КОВИД-Вак».

- Очередная партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак» на территорию Калининградской области Минздравом России уже отгружена и прибудет в регион в ближайшее время.  
В пресс-службе регионального правительства, комментируя вопрос об отсутствии запаса вакцины, пояснили, что причина - в неудобной дозировке.

- Это связано с технологическим сроком хранения вакцины и тем, что первые партии были в фасовке по 5 доз во флаконе, что затрудняло ее равномерное использование. Оснований для беспокойства нет, - цитирует РБК главу пресс-службы Дмитрий Лысков.

В минздраве подчеркнули, что график возобновления работы всех пунктов иммунизации от коронавируса будет опубликован дополнительно.

Между тем российские медики сохраняют уровень повышенной готовности к новым вспышкам коронавируса и говорить о конце пандемии пока рано. Об этом в интервью РИА «Новости» заявила глава Роспот­ребнадзора Анна Попова.

- Вирус неоднократно продемонстрировал свое коварство, поэтому мы оставляем все свои силы на максимальном уровне повышенной готовности, - отметила главный санитарный врач.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 787