Что случилось за первую неделю июля
Фото Александра Подгорчука

Что случилось за первую неделю июля

08.07.2019 11:13

1 июля

Городские власти не смогли запустить, как планировали, систему электронной оплаты проезда в Калининграде. В пресс-службе городской администрации СМИ заявили, что оборудование находится в стадии подключения.  Начальник городского отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения Александр Химич сообщил, что проводится также регистрация фискальных накопителей для  запуска их в эксплуатацию. По его словам, для этого нужно 2 недели. На 1 июля в Калининград не поступила и первая партия транспортных карт  - 2,5 тыс. штук.

2 июля

Завершился конкурс детских рисунков «ВТ» - «Трамвай мечты едет по Калининграду». Свои работы в редакцию предоставили около 40 детей. Ребята нарисовали разные трамваи, в том числе из будущего, и написали поздравления Калининграду в день его рождения. Дети хотят сохранить историю, сделать весь транспорт экологичным  и чтобы трамваев в нашем городе стало больше! Награждение победителей конкурса состоялось 7 июля. 

3 июля

В Калининградскую область по оформленной электронной визе въехал первый иностранец. Им оказалась гражданка Польши. Об этом сообщила журналистам министр-руководитель областного агентства по международным и межрегиональным связям региона Алла Иванова. Она также рассказала, что на минувшей неделе было подано более 2 тыс. заявок на получение электронной визы из 30 стран. Заявления для получения однократной визы со сроком пребывания 8 дней подаются на сайте МИД России.

Количество просмотров: 76