Что с автобусами из «Храброво» до побережья
Фото Александра Подгорчука

Что с автобусами из «Храброво» до побережья

15.06.2024 09:00

Власти снова ищут перевозчика, который согласится доставлять пассажиров из «Храброво» в приморские города. Об этом сообщили в региональном министерстве развития инфраструктуры, отвечая на вопросы пользователей на странице врио губернатора Алексея Беспрозваных в социальной сети «ВКонтакте».

- Транспорта из «Храброво», кроме такси, в курортные города нет. Только до Калининграда автобусом. Все странно в Калининградской области: живем почти в Европе, а развитие хуже, чем в деревне. Наболело, - призналась подписчица Светлана. 

Представитель мининфраструктуры ответили, что несколько конкурсов по выбору перевозчика уже состоялось, но безрезультатно. 

- Никто из перевозчиков не заявился. Сейчас готовим документацию на очередной конкурс по этим направлениям. Точные сроки его проведения пока что указать не можем. Будем держать жителей в курсе, - прокомментировали в ведомстве.

Из калининградского аэропорта с 15 июня пустят автобусы в Зеленоградск, Светлогорск и Балтийск. Об этом сообщает мининфраструктуры региона. На маршруте № 544 «Аэропорт - Балтийск, через Зеленоградск, Светлогорск ежедневно будут курсировать три больших автобуса. С расписанием можно познакомиться на сайте автовокзала: www.avl39.ru.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 191