Что делать, если отключат газ
Фото правительства КО

Что делать, если отключат газ

06.04.2024 09:00

Региональные власти предлагают не доводить ситуацию до крайности, а заключить договор об обслуживании газового оборудования

На минувшей неделе в региональном правительстве прошло совещание  о ситуации с техобслуживанием внутриквартирного и внутридомового газового оборудования.

Напомним, с этого года «Калининградгазификация» получила исключительное право на проведение указанных выше работ. По данным предприятия, на сегодня поступило более 286,5 тысячи заявок от граждан на заключение договоров на проведение этих работ. При этом число газифицированных квартир в регионе составляет почти полмиллиона.

«Откройте!»

По словам генерального директора предприятия Леонида Ковалёва, график проведения техобслуживания на ближайшие месяцы составлен и доведен до всех муниципальных образований и управляющих организаций.

Кадровых ресурсов и оборудования у предприятия достаточно.

Проблемы периодически возникают с допуском в квартиры и дома. Регулярно с таким препятствием мастера сталкиваются в многоквартирных домах, которые находятся на непосредственном управлении.

В «Калининградгазификации» рассчитывают на помощь управляющих организаций в работе по проверке состояния вентиляционных и дымовых каналов, особенно в жилищном фонде довоенной постройки.

Разработка инструкции

- Мы все хорошо знаем, какие переживания у граждан вызвала возможность отключения от газа тех домов и квартир, собственники которых не заключили договоры с «Калининградгазификацией» на обслуживание газового оборудования, - отметила во время совещания глава регионального минконтроля Елена Серая. - Поэтому одно из поручений по итогам совещания касается разработки понятной и доступной памятки для населения, в которой будет указано, что нужно предпринять для устранения причин отключения газа, в какие инстанции и с какими документами обращаться, а также  будет содержаться пошаговая инструкция по восстановлению газоснабжения в случае отключения газа по итогам обследования.

Отмечается, что такую инструкцию в ближайшее время разработает «Калининградгазификация».

Напомним, на сайте предприятия есть вся информация о способах заключения договоров.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 399