Число зарегистрированных аттракционов приблизилось к 100
Фото Сергея Богрова

Число зарегистрированных аттракционов приблизилось к 100

17.07.2023 09:00

Регистрационные знаки под номерами 97, 98 и 99 получил владелец комплекса на улице Интернациональной

За полгода количество зарегистрированных аттракционов в Калининградской области увеличилось до 99 объектов. Об этом сообщил заместитель руководителя региональной Службы гостехнадзора Владимир Вой­цехович.

По его словам, большинство собственников такого развлекательного оборудования серьезно относятся к требованиям о регистрации, проводят необходимую экспертизу и работают легально:

- Например, комплекс на улице Интернациональной начал работать весной этого года без регистрации, но устранил все недостатки после наших замечаний, - отметил глава службы.

На минувшей неделе исправившемуся администратору комплекса были вручены сразу три регистрационных знака - показатели технической исправности аттракциона.

Похожая на автомобильный номер металлическая табличка должна размещаться на видном для посетителей месте, например, на входе в аттракцион или непосредственно на оборудовании.

В региональном правительстве напоминают, что с этого года надзор за технической безопасностью каруселей, батутов и другого развлекательного оборудования в регионе осуществляет областная Служба гостехнадзора. Это ведомство также занимается регистрацией аттракционов, подтверждая соответствие этого оборудования техническим нормативам и требованиям к безопасности.

Игорь Орехов
Количество просмотров: 370