Число вакансий выросло на 17%
Фото пресс-службы правительства

Число вакансий выросло на 17%

20.06.2022 09:00

Однако желающих поработать в сфере гостеприимства оказалось немного

В Калининградской области за месяц количество вакансий, размещенных на портале «Работа России», увеличилось на 17% и составляет сейчас более 12 тысяч.  Как сообщила министр социальной политики Анжелика Майстер, фактическое число предложений превышает это значение.

- На цифровой платформе обязаны размещать вакансии те работодатели, у которых среднесписочная численность работников превышает 25 человек, - объяснила министр.
Среди заявленных предложений преобладают профессии образования (15%), оптовой и розничной торговли (12,8%), обрабатывающего производства (10,2%), здравоохранения и предоставления социальных услуг (6,8%), транспортировки и хранения (4,8%).

Интересно, что этим летом не наблюдается ожидаемый рост числа вакансий в сфере гостеприимства. По мнению Анжелики Майстер, это может означать, что работники ушли в неформальный сектор, и молодежь, которая в основном устраивается на эту работу, не оформлена надлежащим образом. 

При этом, напомнила министр, юридические лица, индивидуальные предприниматели и некоммерческие организации за каждого трудоустроенного сотрудника до 30 лет могут получить субсидию. Сумма господдержки равна минимальному размеру оплаты труда, увеличенному на сумму страховых взносов, - 19 880 рублей. Эти средства будут перечисляться на протяжении трех месяцев: по истечении первого, третьего, шестого месяцев с даты трудоустройства сотрудника.

Виктор Сергеев
Количество просмотров: 393