Через Литву – транзитом!
Фото Александра Подгорчука

Через Литву – транзитом!

24.02.2024 09:00

С 1 марта власти соседней республики вводят новые ограничения для жителей нашей области

Власти Литвы с 1 марта запретят высадку пассажиров из поездов, следующих транзитом через прибалтийскую республику в Калининград, на контрольно-пропускных пунктах в Кене на границе с Белоруссией и в Кибартае на границе с Калининградской областью. Об этом пишет ТАСС.

- Было принято решение запретить (c 1 марта. - Ред.) ] посадку и высадку пассажиров на железнодорожном пунктах пропуска «Кена» и «Кибартай», за исключением случаев, которые будут определяться Государственной пограничной службой, - говорится в сообщении на правительственном портале Литвы.

Решение было приняло 21 февраля после рассмотрения литовским кабмином рекомендаций министерства внутренних дел страны.

Кроме того, Вильнюс анонсировал закрытие двух КПП на границе с Белоруссией в Лаворишкесе и Райгардасе. Литовские власти утверждают, что эти меры принимаются в интересах национальной безопасности, борьбы с контрабандой и нарушением режима санкций.

Пресс-секретарь губернатора Калининградской области Дмитрий Лысков объясняет такое решение властей очередным проявлением русофобии.

- Кроме как очередным проявлением русофобии, это по-другому назвать сложно, - заявил Дмитрий Лысков РИА Новости. - Власти Литвы уже поступились даже правилами ЕС в своих стремлениях выслужиться перед своими заокеанскими хозяевами. Единственное, что необходимо к этому добавить, это то, что данная мера коснется минимального количества граждан нашей страны.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 345