Ценные породы  деревьев сохранили
Фото администрации Калининграда

Ценные породы деревьев сохранили

18.05.2024 09:00

Горожане уже могут оценить благоустройство сквера возле Дома искусств

Проект благоустройства территории, прилегающей к Дому искусств, прошел государственную экспертизу, он соответствует всем санитарным нормам и правилам. Об этом представитель горадминистрации сообщил на официальной странице правительства Калининградской области в социальной сети «ВКонтакте».

Кроме этого, власти напомнили, что проект реконструкции этого сквера перед экспертизой во время его разработки трижды обсуждали с горожанами на площадке «ГорПросвета». И отдельно рассказали, как пополнился зеленый пояс сквера. 

- Самые ценные зеленые насаждения в сквере удалось при реконструкции сохранить, а их общее количество даже стало больше. Чтобы убедиться в этом, любой человек может открыть или панорамные снимки прошлых лет этого сквера, или документацию. И посчитать, сколько деревьев и кустарников было высажено взамен, а это 66 деревьев и сотни кустарников. Это сосны, кипарисовик, липы, березы, сливы, вишни и черемуха, можжевельники, ирга, скумпия, дёрен и бересклет. Также на участке появились клумбы с многолетними растениями: мшанкой, мискантусом, котовником и вейником, - рассказали в администрации.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 197