Бюджет на трехлетку
Фото Елены Рыбаковой

Бюджет на трехлетку

15.11.2021 09:00

Антон Алиханов озвучил ключевые параметры главного финансового документа региона на 2022-2024 годы

- Бюджет на трехлетку - это продолжение выстраивания приоритетов долгосрочного развития области с акцентом на сохранение социальной направленности бюджета и существенно повысившимся акцентом на опережающую поддержку экономики, а также стимулирование инвестиций, создание рабочих мест, повышение заработной платы, - отметил глава региона на заседании областной думы. 

В бюджетном послании губернатор подробно охарактеризовал важнейшие объекты и программы для финансирования в сфере здравоохранения, образования, науки, параметры «детского бюджета», в который входят школьное питание, летний отдых детей, социальная поддержка семей с детьми. В докладе были рассмотрены мероприятия по развитию в регионе туризма, культуры и спорта, благоустройства. Антон Алиханов также рассказал о планах строительства дорожно-транспортной системы, инвестициях в жилищно-коммунальное хозяйство и газификацию. В ходе выступления были представлены статьи расходов на экологию: рекультивацию свалок, дальнейшее внедрение системы раздельного сбора отходов, восстановление водных объектов, берегоукрепление.

Порядка 16 млрд руб. в течение трёх лет планируется направить на поддержку бизнеса. По мнению губернатора, это беспрецедентный объем средств. В связи с этим власти региона рассчитывают на социальную ответственность в виде роста заработных плат на тех предприятиях, которые пользуются господдержкой.

ЦИФРА

  • 137 млрд руб. составят доходы областного бюджета на 2022 год, расходы – 147 млрд.
Надежда Шанина
Количество просмотров: 293