Бюджет города по-прежнему социальный
Фото Александра Подгорчука

Бюджет города по-прежнему социальный

26.09.2022 09:00

Исполнение главного финансового документа Калининграда утвердили на заседании городского Совета

Депутаты горсовета заслушали исполнение бюджета Калининграда  за первое полугодие 2022 года. За шесть месяцев доходы казны составили около 10,5 млрд рублей, расходы - 8,7 млрд Профицит достиг 1 млрд. 778 млн.

Сегодня в нашем городе реализуются 14 муниципальных программ. Наибольший удельный вес (56,5%) составляют расходы на программу «Развитие системы образования». В первом полугодии на нее потратили 4,4 млрд рублей

- Городской бюджет направлен на образование, социально значимые объекты. Им город уделяет пристальное внимание и затрачивается много средств. Основной вектор направлен на социальную сферу. Школы, детские сады - то, что волнует людей, которые живут здесь и приезжают к нам, - подчеркнул председатель горсовета Евгений Любивый: 

Всего на заседании депутаты рассмотрели 17 вопросов. В частности, приняли изменения в Правила установки и эксплуатации рекламных конструкций,  внесли изменения в Положение «О порядке проведения осмотра зданий, сооружений в целях оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания». Элементу планировочной структуры в Ленинградском районе присвоили название «Сквер счастливая семья». 

Также горсовет согласовал мэрии приемку в муниципальную собственность из областной музыкальных инструментов - барабанов и ксилофонов. Согласовали депутаты и передачу нежилого помещения в безвозмездное пользование КРООИ «Защита прав и продвижение интересов инвалидов».

Александр Светлов
Количество просмотров: 523