Большая стройка
Фото администрации Калининграда

Большая стройка

22.11.2021 09:00

Глава администрации Калининграда Елена Дятлова оценила ход работ по возведению автомобильного моста через Преголю

Выездное совещание с участием представителей СМИ прошло на строительной площадке будущего дублера двухъярусного моста. Подрядчик - Группа компаний Бамтоннельстрой-Мост - уже приступил здесь к устройству буронабивных свай первой из трех мостовых опор. Все отметили, что работы на объекте организованы грамотно и с соблюдением необходимых требований. Например, на стройке моют колеса большегрузных автомобилей перед выездом в город. Елена Дятлова обратила на это особое внимание калиниградских строителей. 

Говоря о новом объекте, она отметила: «Для Калининграда это очень масштабное событие, сравнимое разве что со строительством стадиона на Острове к чемпионату мира-2018. То, что одна компания выиграла тендеры на строительство и автомобильного, и железнодорожного мостов - большой плюс, так как эти объекты нужно синхронизировать. Им требуется общий вынос коммуникаций. Без запуска движения по железнодорожному мосту, который построят чуть раньше, нельзя будет сделать съезд с автомобильного моста». 

Но это вопросы завтрашнего дня. А сегодня администрация города выкупает квартиры у жителей дома по ул. Галицкого, 50-52, который мешает большой стройке. И готовит новую схему движения - мостостроители займут три полосы проезжей части дороги по направлению в центр на ул. Генерала Буткова. Автомобилисты временно поедут по трем оставшимся полосам. 

ЦИФРА

  • 12,6 млрд руб. стоит автомобильный мост.
Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 334