Большая стройка
Фото Елены Рыбаковой

Большая стройка

01.11.2021 09:00

В следующем году в нашем регионе развернутся масштабные работы по газификации и водоотведению

Об этом на брифинге с журналистами рассказал министр строительства и ЖКХ Калининградской области Сергей Черномаз. 

- Газификация области - одно из наших приоритетных направлений, - сказал министр. -  В 2022 году по решению Антона Алиханова будут выделены значительные средства на проектирование и строительство 23 объектов газоснабжения в семи муниципалитетах. Также должны завершить газификацию Озерска и Нестерова, поэтапно газифицируем Черняховск. На это планируется выделить около 940 млн руб. В результате природный газ придет в дома 4,5 тыс. человек.

По информации Сергея Черномаза, Балтийск газифицируют после ввода в эксплуатацию газопровода-отвода к Светлому и строительства АГРС в районе поселка Черепаново. После выдачи положительного заключения госэкспертизы в этом году намечено объявить конкурсные процедуры по выбору подрядчика. Параллельно проектируются три газовые котельные в Балтийске для перевода муниципалитета на газовую генерацию.

Также министр поделился планами по созданию централизованной системы водоотведения приморских городов: «Завершаем проектирование коллектора, который протянется на 21 километр от Филинской бухты до города Пионерский. Его строительство будет выполнено в 2022-2023 годах. Стоимость составит более 2 млрд руб. Ввод коллектора в эксплуатацию позволит создать централизованную систему водоотведения всей приморской зоны».

ЦИФРА

  • Область газифицирована природным газом на 80,2%. 
Надежда Шанина
Количество просмотров: 538