Благоустройство 13 дворов завершат до конца октября
Фото Александра Светлова

Благоустройство 13 дворов завершат до конца октября

14.10.2023 09:00

Стоимость работ - 187 миллионов рублей

В Калининграде по программе «Комфортная городская среда» до конца октября отремонтируют 13 дворов. На это направили 187 миллионов рублей, из них 134 миллиона - федеральные средства, 54 миллиона - из городского бюджета.

На сегодня полностью готовы два больших двора в квартале улиц Белинского - Глазунова - Красносельской - Гакуна - Бусловского. С проверкой здесь побывала глава администрации Калининграда Елена Дятлова. Она проверила ход работ и пообщалась с местными жителями. В мэрии говорят, что как раз привести к согласию соседей бывает очень непросто.

- Программа «Комфортная городская среда» проста и логична в своей теории, но очень сложна на деле. Требуется консенсус соседей, добиться которого почти всегда очень сложно, но возможно. Для нас закон - это решение общего собрания собственников. Соседи сами должны решить, где сделать проезды, где парковку, а где детскую площадку, - пояснила Елена Дятлова.

Случаются разногласия и после завершения работ. Так, во дворе на улице Красносельской жильцы самовольно и незаконно установили на проезжей части дорожные полусферы. Их придется убрать, ведь  они помешают, случись что, проехать «скорой» и пожарным. Там же собственники соседнего дома установили шлагбаум, перегородив общий проезд. Если мэрия выяснит, что он мешает проходу и проезду к другим домом, то устройство придется демонтировать.

Александр Светлов
Количество просмотров: 352