Билеты на поезд Калининград-Москва  оказались в дефиците
Фото Александра Подгорчука

Билеты на поезд Калининград-Москва оказались в дефиците

11.07.2022 09:00

Причиной стали антиковидные ограничения со стороны Литвы

Основные антиковидные ограничения для въезда в страну Литва сняла еще 1 мая. Чуть позже, 17 мая, уже правительство России, со своей стороны, разрешило жителям Калининградской области ездить на личном автомобиле транзитом через территорию соседей. Однако железнодорожное сообщение, как ни странно, по-прежнему осуществляется по строгим пандемийным правилам Литвы, что и привело к дефициту билетов. Сегодня купить билет на поезд из Москвы в Калининград можно только на последние числа августа - на более ранние даты все выкуплено. 

- В настоящее время в сообщении с Калининградом могут курсировать не более трех поездов, в каждом из которых за один рейс по требованию Литвы могут проезжать не более 250 пассажиров, - уточнили в пресс-службе Федеральной пассажирской компании. - Также пассажирам нельзя покидать вагоны в Вильнюсе, покупать билеты от и до этой станции, стоянка в этом городе - техническая. Вернуть еще два поезда в график движения без снятия ограничений литовской стороны не представляется возможным.

Тем временем продолжает расширяться география авиаперелетов. С 30 июля авиакомпания Nordwind начнет выполнять прямые регулярные рейсы из Калининграда в Пермь. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта «Храброво». Полеты будут осуществляться на воздушных судах Embraer 190 в компоновке 110 пассажирских кресел три раза в неделю: по вторникам, четвергам и субботам. Рейсы запланированы в рамках действия летнего расписания до 29 октября 2022 года.

В ТЕМУ

Ждем еще один сухогруз

На регулярную морскую линию между портами Бронка и Калининград в ближайшее время выйдет новый сухогруз. Как сообщает Интерфакс, он станет вторым судном на этой линии и шестым - на маршрутах между Калининградской областью и основной территорией РФ.

По данным издания, на линию калининградского морского транзита становится грузовое судно СТК‑1004 вместимостью 1,55 тыс. тонн. Оно может взять на борт 78 TEU (контейнер в 20-футовом эквиваленте), имеет два трюма, 5 розеток для рефрижераторных грузов, на крышках трюмов размещаются контейнерные грузы.


Михаил Анисин
Количество просмотров: 320