«Бессмертный полк» возвращается в Калининград
Фото Александра Катеруши

«Бессмертный полк» возвращается в Калининград

02.05.2022 09:00

В этом году шествие решили провести в очном формате

Последние два года всероссийская акция «Бессмертный полк» в Калининграде проходила в онлайн-формате из-за коронавируса. В этом году шествие 9 мая решили провести очно.

В памятной акции может принять участие любой житель региона. Для этого нужно взять с собой портреты ваших героев, родственников-фронтовиков или тружеников тыла. В этом году принято решение также почтить память погибших во время специальной военной операции в Украине.

Как сообщили «Вечернему трамваю» в пресс-службе регионального правительства, колонна «полка» начнет формироваться на площади Победы с 8.30 в районе ТЦ «Кловер». Власти обращают внимание, что подойти к точке сбора можно будет со стороны ул. Иванникова, так как возле самой площади движение будет перекрыто.

Колонна начнет движение по окончании парада Победы в 10.50. Маршрут традиционный:  через площадь Победы по Гвардейскому проспекту к Вечному огню у мемориала 1200 воинам-гвардейцам.  

Завершится шествие возложением цветов к Вечному огню, после чего участники акции смогут направиться в парк Победы, в котором будет организована праздничная музыкальная программа.

Отметим, что в последний раз (в 2019 году) в шествии «Бессмертного полка» в Калининграде приняли участие более 35 тысяч человек.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Где получить Георгиевскую ленточку

В Калининградской области стартовала традиционная акция «Георгиевская ленточка». До 9 мая планируется раздать не менее 30 тысяч атрибутов главного российского праздника.

Пункты выдачи организованы по всех муниципалитетах области. В Калининграде таких точек три: площадь Василевского, площадь Победы и площадка перед зоопарком. Волонтеры будут раздавать ленточки 2, 4, 6, 7, 8 и 9 мая с 16 до 17 часов.

Всего задействованы более 100 добровольцев, включая юнармейцев, школьников и студентов. Они также обязательно расскажут о значении и правилах использования этого символа. Например, что лучшее место для памятной ленты - на груди в районе сердца, а прикрепляют ленту поверх одежды.

- Важно, что молодежь в рамках проведения акции «Георгиевская ленточка» может прикоснуться к истории и напомнить жителям и гостям города о героическом подвиге советского народа, - отметил директор военно-патриотического центра «Авангард» Сурен Манукян.


Виктор Сергеев
Количество просмотров: 557