Беременных включили в группу риска, школьников отправили на дистант
Фото с сайта pixabay.com

Беременных включили в группу риска, школьников отправили на дистант

16.11.2020 11:54

Самоизоляцию для людей из группы риска продлили до 30 ноября. Теперь эти ограничения касаются не только пожилых людей старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания. На больничный могут уйти и работающие беременные женщины. 

Какие новые ограничения введены:

  • работодателям необходимо направить на удаленную работу 50% административного персонала;
  • до 1 декабря работа МФЦ переводится на оказание услуг по предварительной записи;
  • в торговых объектах и центрах число посетителей должно быть не более 1 человека на 25 кв. м;
  • до 1 декабря запрещена работа фуд-кортов, детских комнат в торговых центрах;
  • учреждения общественного питания не могут работать с 21 до 6 часов.

Мамы не хотят учиться с детьми 

Не успели родители порадоваться тому, что их дети после каникул вернулись на занятия в школы, как областное правительство перевело большую часть учащихся на удаленку. Многие мамы и папы отнеслись к этому решению негативно. Информационный портал Клопс.ru запустил опрос на своей странице ВКонтакте и поинтересовался мнением калининградцев по поводу перевода старшеклассников на удаленку. Пользователи не только голосовали, но и высказывали свое мнение, вспоминая, как их дети уже обучались на дому в прошлый раз. Многие считают, что изменений в лучшую сторону в нынешнем дистанте не будет.

«В школе хоть учитель объясняет. А весной детей на удаленку выпинули и только номера заданий выдавали. Все их хваленые образовательные платформы рухнули, связь с перебоями. Это ладно, если кто-то из родителей не работает и умеет обучать, а если нет? Каторга и для родителей, и для детей. 11-классников вообще под танки бросили: готовься к ЕГЭ, как хочешь», - считает Евгения Минасьян. 

«Номера скинут, и сиди голову ломай, как объяснить, чтоб ребенок понял и запомнил, вспомнишь, аж дрожь пробирает», - написала Римма Григорьева.

«С таким дистанционным обучением всех учеников нужно сразу на второй год оставлять! Знаний ноль!» - возмущена Алла Васенина. 

«Странное решение приняло областное правительство. Отправили на удаленку школьников с 6-го класса. И как в этом случае будут разрываться учителя-предметники, которым нужно вести уроки в школе у пятиклассников?» - написала нам Оксана Григорьева.

Но у властей свои весомые аргументы. Количество выявленных больных в последнее время ежедневно переваливает за 100 человек. В информации оперштаба от 13 ноября сообщалось, что за сутки выявлено 145 заболевших, среди них 6 школьников и 7 сотрудников образовательных учреждений. Больше всего заболевших было среди пенсионеров – 36.

Диляра Седова Главный редактор
Количество просмотров: 187