Баллон прикрыл сухой травой...
Фото Александра Подгорчука

Баллон прикрыл сухой травой...

06.04.2024 09:00

По статье «Терроризм» заключен под стражу житель Гурьевского муниципального округа

20-летний житель поселка Константиновка, что под Гурьевском, по решению Московского районного суда взят под стражу сроком на два месяца - до 3 июня. В отношении молодого человека заведено уголовное дело по  ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ «Террористический акт».

По версии следствия, утром 2 апреля 2024 года подозреваемый разместил в рельсовую колею железнодорожного пути перегона «Полесск - Гурьевск» поезда, следовавшего из Советска в Калининград, газовый баллон объемом 50 литров. И не просто положил, а еще и замаскировав его сорванной травой.

- В 8 часов 40 минут пассажирский рельсобус при прохождении по данному участку железнодорожного пути совершил наезд на газовый баллон. В результате произошел аварийный сход колесной пары головного вагона рельсобуса, - говорится в официальном сообщение суда.

Никто не пострадал. Правоохранители оперативно вышли на злоумышленника.

Следователь указал, что задержанный подозревается в покушении на совершение особо тяжкого преступления, нигде не работает, в связи с чем, находясь на свободе, может продолжить заниматься преступной деятельностью и скрыться от органов предварительного следствия и суда.

Отмечается, что и сам подозреваемый, и его защитник возражали, просили избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. Но суд поддержал следствие. Правда, по закону сторона защиты имеет право обжаловать это решение.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 241