Автомобильную перекроют в три этапа
Фото Юлии Погуляевой

Автомобильную перекроют в три этапа

22.03.2021 09:43

Глава Калининграда Андрей Кропоткин, председатель областной думы Марина Оргеева и депутат горсовета Олег Быков оценили качество работ в сквере. Его благоустройство завершается, вскоре здесь появятся пешеходные и велодорожки, экотропа, 148 деревьев и 1020 кустарников, скамейки, урны и теленаблюдение. Ремонт обошелся в 14,7 млн руб.

Масштабное благоустройство в районе вызвало недовольство горожан из-за ремонта ул. Автомобильной. Андрей Кропоткин пояснил: «Это довольно загруженная транспортная артерия города, но без ее перекрытия ремонт не сделать. Поскольку объездные улицы сейчас под двойной нагрузкой и там уже появились ямы, приведем их в порядок».
Ремонт пройдет также на улицах Транспортной, Судостроительной, П. Морозова.

Глава Калининграда Андрей Кропоткин:

- На время работ, до 20 августа, ул. Автомобильную перекроют в три этапа: от дома № 23 до ул. П. Морозова; от дома № 23 до ул. Альпийской; от ул. Альпийской до ул. Батальной. Здесь переложат дождевую канализацию, заменят дорожное основание, уложат новую «подушку» из песка и щебня и два слоя асфальта. На тротуаре появится плитка, рядом - велодорожка. Стоимость контракта - 72,6 млн руб. Объект планируется сдать в августе.


Анна Смирнова
Количество просмотров: 174