Автохлам ждет заключения суда на спецстоянке
Фото Сергея Богрова

Автохлам ждет заключения суда на спецстоянке

16.12.2023 09:00

Городские улицы планомерно очищают от брошенных машин

В Калининграде еще несколько автомобилей, имеющих признаки брошенных, перевезены на специализированную стоянку. Об этом рассказали в Комитете муниципального контроля администрации Калининграда.

На этот раз территории в районах: ул. Неманская, 8, Московский пр-т, 175, ул. Украинская, 2а, освободили от бесхозных транспортных средств.

- Процедуру избавления от автохлама облегчили, и  решения суда машины будут дожидаться уже на спецстоянке. И только потом уйдут на утилизацию, - подчеркнули специалисты комитета.

Процесс отправки в утиль мешающих прохожим забытых хозяевами транспортных средств занимает время и проходит строго по закону. Процедура занимает несколько этапов.

- Сначала специалист комитета осматривает авто, ставит диагноз - если предмет обладает признаками «брошенности», дело попадает в комиссию. Комиссия выносит свое решение. Если владелец не убирает добровольно, за него это делает подрядчик. Авто­хлам убирают с улиц города на спецстоянку. Владельцу выставляют счет за проделанную работу, и средства возвращаются в городской бюджет, - напомнили порядок действий в администрации Калининграда.

Отмечается, что немало таких машин попадают в списки благодаря бдительным калининградцам, которые сообщают о «брошенках» всеми доступными способами - на сайт, в социальных сетях, на прямую линию городской администрации

Позвонить в комитет и сообщить о брошенном транспорте можно по телефону: 92-36-55. Звоните, если у машины действительно отсутствуют важные кузовные детали: разбиты фары, она сгорела, салон не закрывается или нет обоих номеров. А вот спущенные колеса по закону не являются теми признаками, по которым специалисты вправе составлять протоколы.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 812