Автохлам отправится в утиль
Фото Ядвиги Латыповой

Автохлам отправится в утиль

11.01.2021 11:58

С января этого года в Калининграде действуют новые правила выявления и утилизации разукомплектованных и брошенных авто

Соответствующее постановление опубликовано на сайте городской администрации. В новых правилах есть существенное изменение: исключено принудительное перемещение и хранение транспортных средств. Поэтому больше не будет никаких спецстоянок с бесконечным ожиданием владельцев, автохлам с городских улиц прямиком отправится в утиль!

Любой житель Калининграда может позвонить по тел. 92-36-55 и рассказать о разукомплектованной или брошенной машине. В течение трех рабочих дней после получения заявки на место прибудет сотрудник комитета муниципального контроля. Он  обследует  машину и по ряду признаков определит, брошенная она или нет. Эта информация поступит в специальную комиссию, а на автомобиле появится объявление для владельца с требованием убрать машину в течение 30 дней. Если собственник известен, это требование ему направят заказным письмом. 

В ответ – никакой реакции? Бездействие хозяина авто зафиксируют, а затем заработает механизм по утилизации разукомплектованных и брошенных машин, подробно прописанный в новых правилах. В итоге через несколько месяцев ненужный хозяину автомобиль увезут и превратят в металлолом. Вырученные за него деньги пойдут в качестве компенсации за проделанную работу в городской бюджет.

Дмитрий Ильин
Количество просмотров: 562