Автобусам и троллейбусам выделят полосу
Фото Александра Подгорчука

Автобусам и троллейбусам выделят полосу

22.08.2022 09:00

Кардинальные изменения в организации движения запланированы в районе Южного вокзала

Городские власти задумали внести несколько важных изменений в организацию движения в районе Южного вокзала. 

- Одна из причин заторов - большое количество маршрутов общественного транспорта (25 городских и 8 межмуниципальных), проходящего через остановочный пункт «Ленинский проспект», - прокомментировал и.о. председателя комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрий Гулевских. - Для уменьшения их количества в ближайшее время будут изменены схемы движения двух маршрутов - их пустят по улицам Дзержинского - Багратиона. Это решение улучшит транспортную доступность улицы Багратиона. Также на следующий год запланировано проектирование капитального ремонта Ленинского проспекта от Багратиона до проспекта Калинина. Трамвайные пути будут перенесены ближе к Дому искусств, что позволит расширить проезжую часть.

Будет и еще одно новшество. На Тополиной аллее по направлению к вокзалу для общественного транспорта выделят одну полосу. Ездить по ней смогут только автобусы и троллейбусы.

Все перечисленные нововведения нужны, в том числе, для запуска и эффективной работы трамвайного маршрута № 3. Он, напомним, пройдет от Центрального парка до Южного вокзала.

Глава администрации Елена Дятлова поручила ускорить согласование правил организации движения, а также все мероприятия, необходимые для скорейшего выхода трамваев на линию.

Михаил Анисин
Количество просмотров: 355