Аварийщиков расселят  до конца 2023 года
Фото пресс-службы правительства

Аварийщиков расселят до конца 2023 года

24.10.2022 09:00

На выполнение нынешнего этапа программы выделили дополнительные деньги

Ежегодно аварийный статус в Калининградской области получают примерно 10 тысяч квадратных метров жилых помещений. Расселение идет поэтапно. Сегодня программа охватывает жилищный фонд, признанный аварийным до 1 января 2017 года. Работа ведется в рамках федерального и регионального проектов «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда».

На нынешнем этапе расселению по региональной программе подлежат 3148 человек с 48,45 тыс. кв. м. На эти цели выделено порядка 1,1 миллиарда рублей. Проект предусматривает как предоставление новых квартир, так и выплаты на приобретение жилья. 

За последние три года удалось переселить уже почти половину участников программы - в новое жилье переехали порядка 1700 человек. Теперь процесс должен пойти еще быстрее. Как сообщает пресс-служба областного правительства, на расселение аварийного жилья наша область получит дополнительные 102,4 миллиона рублей.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

По словам губернатора Антона Алиханова, до конца 2023 года планируется расселить весь оставшийся на этом этапе аварийный фонд.

Михаил Анисин
Количество просмотров: 361