Аварийщики получили квартиры  и двор без машин
Фото пресс-службы администрации Калининграда

Аварийщики получили квартиры и двор без машин

08.07.2019 11:29

Двенадцать семей вскоре переберутся из аварийного жилья в новый дом на ул. Николая Карамзина. 

- Мы так долго ждали этот день и счастливы, что теперь будем жить в светлой двухкомнатной квартире, - рассказала Светлана Машкова. - Мы переедем сюда с Северной горы из ветхого дома с обвалившимися потолками, в котором  прожили почти 40 лет. Здесь нам нравится все – и детская площадка, и то, что рядом есть школа и строится детский сад.

Квартал здесь застраивает компания «Атлант», которой руководит Евгений Верхолаз. Он отметил, что двор обустроен так, что в него не будут заезжать машины: автопарковка находится с обратной стороны многоэтажки.  

В церемонии вручения ключей новоселам приняли участие депутат Госдумы Александр Ярошук, первый заместитель главы города  Юрий Федяшов и председатель горсовета Андрей Кропоткин. 

- Это событие - знаковое для вас, - сказал Федяшов. - Начиная с этого дня, начинается новая жизнь, сбываются мечты. Желаю, чтобы радость и комфорт были в ваших квартирах.

Андрей Кропоткин сообщил, что на финансирование программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья выделено более 150 миллионов рублей. В этом году расселяются 6 домов, признанных аварийными в 2012-2013 годах. Всего же сносу подлежит 140 зданий, в которых проживает более 3 тыcяч человек.  

Дарья Городкова
Количество просмотров: 208