Аттракционы обезопасили
Фото пресс-службы регионального правительства

Аттракционы обезопасили

02.08.2021 16:41

На колесе обозрения в Зеленоградске установили инновационное оборудование

Оно позволяет оперативно получать информацию об изменении погодных условий, контролировать остановку вращения колеса при переходе пороговых значений и своевременно останавливать работу аттракциона в момент отклонений от разрешенных значений эксплуатации.

- Такое оборудование сначала появилось на высотных аттракционах в парке «Юность» и Центральном парке Калининграда. Анемометры замеряют скорость ветра, датчики вращения фиксируют работу объекта, а видеокамеры позволяют вести визуальный контроль. Все данные с приборов посредством модема передаются в региональную сеть Интернета вещей, а далее поступают в федеральную систему контрольно-надзорной деятельности, - рассказал министр цифровых технологий и связи Калининградской области Вадим Рыскаль.

Современные технологии обеспечивают безопасность посещения аттракционов, что очень важно для тех, кто боится высоты или изменения погоды, которая в нашем регионе часто непредсказуема. Также они повышают эффективность работы областного Гостехнадзора.

В министерстве цифровых технологий и связи отметили, что в регионе создана технологическая база для использования умных датчиков в различных сферах деятельности.

ЦИФРА

  • В области три колеса обозрения. Высота аттракциона в Центральном парке - 28,3 метра, в парке «Юность» - 45 метров, на променаде в Зеленоградске - 50 метров.


Надежда Шанина
Количество просмотров: 202