Артиллерийский полк нового поколения
Фото Игоря Зарембо / РИА Новости

Артиллерийский полк нового поколения

17.04.2023 09:00

На Балтийском флоте завершено формирование нового артиллерийского полка

Артиллерийский полк сформирован и вошел в состав 18-й гвардейской мотострелковой дивизии, которая дислоцируется в Калининградской области. Об этом пишут «Известия».

Сообщается, что на вооружении артиллеристов стоят 152-миллиметровые гаубицы, реактивные системы залпового огня, а также самоходные противотанковые комплексы.

Задачей новой воинской части будет не только борьба с наземным противником. Личный состав обучат вести огонь по кораблям и судам противника, а также отражать морские десанты.

-  Калининградская область граничит с двумя крайне недружественными нам странами - Польшей и Литвой - и имеет большой участок морского побережья, - издание цитирует военный историк Дмитрий Болтенков. - Артиллерийский полк должен уметь стрелять по всему, что движется, хоть на суше, хоть на море. Для обучения необходимо широкое применение беспилотников, вертолетов, чтобы давать координаты целей, находящихся за горизонтом. Российская артиллерийская школа имеет большую историю. Сейчас этот род войск выходит на новый уровень.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 558