Андрей Кропоткин: У человека нет ничего дороже семьи и детей
Фото Екатерины Петровой

Андрей Кропоткин: У человека нет ничего дороже семьи и детей

13.07.2020 11:49

В Калининграде проживает более 126 тысяч семей, из них 3950 – многодетные, в которых воспитывается почти 12,5 тысячи детей. Накануне празднования Дня семьи, любви и верности председатель Горсовета Андрей Кропоткин встретился с Юрием и Марией Мурушкиными. Супруги растят двух дочек и столько же сыновей. Младшему Максиму – 1,5 года. 

– Ему было всего 28 дней, когда мы взяли его под опеку из перинатального центра, – рассказала Мария Мурушкина. – Малыш остался без родителей, я поговорила с мужем и сказала, что мы должны забрать ребенка в свою семью, а иначе мы поступить не можем.

– Трудностей мы не боимся и живем дружно и счастливо, – вступил в беседу глава семейства, держа на руках подвижного и веселого Максимку.  

Родители уделяют много внимания воспитанию детей. Мама следит за учебой и дополнительными занятиями ребят, привлекает их к домашним делам. Юрий Владимирович – кинолог МЧС, прививает детям чувство сострадания,  ответственности за свои поступки и воспитывает в них любовь к животным.  

– Я был рад познакомиться и вручить подарки и свои книги такой прекрасной  многодетной семье. Недаром говорят, что там, где трое, есть место и четвертому ребенку. Я вижу, какой любовью окутан маленький Максим и желаю ему и всем его домочадцам здоровья и счастья, - сказал Андрей Кропоткин. – Семья и дети – это лучшее, что есть у человека. Цените это и находите время для всех своих близких. Замечательно, что у нас в стране есть специальный праздничный день, посвященный семейным ценностям. 

На встрече Мурушкины попросили помочь устроить младшенького в детский сад. Городские власти просьбу выполнили быстро, с сентября Максим пойдет в ясельную группу.

Ирина Белкина
Количество просмотров: 297