Андрей Кропоткин: Прирост населения идет быстрее, чем ожидалось
Фото пресс-службы администраци Калининграда

Андрей Кропоткин: Прирост населения идет быстрее, чем ожидалось

01.07.2019 11:29

Об этом председатель Горсовета заявил на заседании Совета по стратегическому планированию 26 июля. 

- Стратегия принималась в 2013 году, тогда прирост населения планировался в районе 1-2 тыс. человек. По факту жителей Калининграда становится ежегодно больше на 7-8 тыс. человек. Численность населения на 1 января 2019 года - 480 тыс. человек, то есть еще пару лет - и мы станем полумиллионным городом, - сказал Андрей Кропоткин. По его словам, положительный миграционный процесс увеличивает нагрузку на городскую инфраструктуру и создает дополнительные социальные обязательства.   
Алексей Силанов отметил, что «Стратегия социально-экономического развития городского округа на период до 2035 года» - это «живой» документ, в который вносятся необходимые корректировки. 

- Генеральный план и Правила землепользования и застройки городского округа при разработке учитывают положения «Стратегии», а муниципальные программы являются основными инструментами по ее реализации, - сообщил глава города. Исходя из жизненных реалий, принимаются решения о строительстве дополнительных социальных объектов. Первого сентября откроется школа на ул. Аксакова, осенью 2020 года - на ул. Артиллерийской. В данный момент рассматривается возможность ускорения срока начала строительства школы на ул. Рассветной. С прошлогодних 25 миллионов до 100 миллионов рублей увеличено финансирование ремонта тротуаров. Значительные средства направляются на природоохранные мероприятия. Так, река Лесная станет чище после того, как к новому коллектору подключится предприятие «Продукты питания».

СПРАВКА

С документами стратегического планирования можно ознакомиться на официальном сайте администрации по ссылке https://www.klgd.ru/economy/pl...

Ирина Белкина
Количество просмотров: 106