Обращайте внимание на доброе, а не на злое
Фото www.soborkld.ru

Обращайте внимание на доброе, а не на злое

06.08.2018 12:34

- Недавно сделал предложение своей девушке. Ее мама потребовала, чтобы я поклялся на Библии, которая хранится в их семье, что я никогда не обижу ее дочь. Она сказала, что у них такая традиция. А я что-то про такое никогда не слышал. Есть в православной церкви клятва на Библии? Мы собираемся венчаться, разве этого мало, как доказательства того, что я имею серьезные намерения в отношении своей невесты?

Кирилл, пос. А. Космодемьянского

- Мама ведь сказала, что это у них такая традиция в семье. С духовной точки зрения, это делать нет необходимости. Тем более формулировка не корректная. Никто человека не обижает, а обижается он всегда сам. Поэтому решайте сами. В каждой семье есть какие-то свои традиции.

- В последнее время у меня какой-то упадок сил и нет настроения. Проверила здоровье, вроде все нормально. Но при этом через силу заставляю себя что-то делать, часто плачу. Свекровь сказала, что уныние - это страшный грех. Так ли это? И что мне делать, чтобы вернуть интерес к жизни?

Вика, Ленинградский район

- Мне кажется, что это не просто уныние. Судя по описаниям это больше похоже на депрессию. Нужно хорошо высыпаться, ложиться рано и вставать рано. Не искать в этом мире материального совершенства, обращать внимание на доброе, а не на злое. Учиться радоваться всему и всегда, смиряясь при этом перед Господом и людьми и благодаря всех за все. Ну и постарайтесь разобраться, почему это с вами происходит. Причина ведь есть обязательно. Может, ваш образ жизни довел вас до такого состояния.

протоирей Михаил Селезнев ключарь кафедрального собора Христа Спасителя
Количество просмотров: 163