«Эльфийский» туман и концертный зал: как сделать сад стильным
Фото www.houzz

«Эльфийский» туман и концертный зал: как сделать сад стильным

06.07.2020 11:36

Модные тенденции и интересные решения в основном касаются технологического оснащения участка. 

Система туманообразования

Позволяет создавать в саду поразительные визуальные эффекты, например, «эльфийский» туман даже в солнечную погоду. Самых потрясающих результатов можно добиться ночью. 

Система туманообразования решает не только декоративные задачи. Она уберет излишнюю пыль, увлажнит воздух, улучшит состояние растений, избавит от насекомых и создаст на участке необходимый микроклимат.

Как это устроено? Эта технология близка к системе автополива: в нее входят насос, трубы, распылители (форсунки) и очищающие фильтры. Вода под большим давлением распыляется в виде микроскопических частиц, которые тут же испаряются, создавая эффект тумана.

Управлять системой довольно просто - можно выставлять параметры вручную или с помощью автоматики. 

Садовая акустика

Хотите посреди лужайки получить звук, как в концертном зале? Тогда обратите внимание на новинки ландшафтного дизайна - современные уличные саунд-системы. Они не боятся непогоды и дают качественный звук. При этом участок не будет опутан паутиной проводов. Акустическое оборудование прекрасно вписывается в ландшафт: профессиональные колонки можно встроить в подпорные стены или декорировать под элементы сада - например, искусственные камни или вазоны.

Кстати, если правильно разместить аппаратуру на лесном участке, то за счет деления звуковой волны можно получить интересный обволакивающий эффект. Определить, откуда идет звук, у непосвященного вряд ли получится.

Светодинамическая система

Это еще один элемент современного красивого сада. Вы можете самостоятельно задавать сценарий освещения, регулировать интенсивность света в зависимости от времени суток, акцентировать внимание на отдельных участках или даже устроить световое шоу у себя в саду. 

Как это работает? Благодаря индивидуальным процессорам каждый светильник можно программировать отдельно: задавать свет, цвет, интенсивность свечения, синхронизировать с другими светильниками.  Получившаяся световая композиция преобразит ночной сад самым волшебным образом.

Система «Умный сад»

По аналогии с системой «Умный дом», «Умный сад» объединяет и контролирует все технологические решения участка. Управлять светом, звуком, туманом и подогревом газона можно дистанционно - к примеру, со смартфона. Система позволяет создать и использовать множество сценариев для вашего участка. Так, режим «Зимний вечер» включит подогрев дорожек, добавит интенсивности и теплоты освещению, а в качестве музыкального сопровождения поставит рождественский плей-лист.

Условия конкурса «Советы бывалых»

Если у вас растут необычные деревья, цветы, овощи и прочие растения или вы можете похвастаться богатыми урожаями, поделитесь этим с читателями «ВТ». Обязательно пришлите фотографии и немного расскажите о себе и своих садовых пристрастиях. Информацию и снимки присылайте на эл.почту: vt­-39@mail.ru и по Вайберу на тел. 8-­909­-796-­00­-00, а также в группы газеты «Вечерний трамвай» в соцсетях ВКонтакте и Фейсбук. Выставляйте снимки на своих страницах, помечая их хештегами #вечернийтрамвай #мойлюбимыйсад. В конце сезона поощрим авторов интересных идей и полезных советов памятными призами.

Дмитрий Ильин
Количество просмотров: 133