Цветущие сурфинии любят регулярную подкормку
Фото Диляры Седовой

Цветущие сурфинии любят регулярную подкормку

06.07.2020 11:34

Дачный участок Ирины Васильевны Воловой, расположенный в Сокольниках недалеко от моря, поражает великолепием различных цветущих кустарников и растений. Совсем недавно здесь глаз было не оторвать от огромных роскошных маков и рододендронов всех цветов и оттенков. Им на смену пришли красавицы-розы и буйные «водопады» из роскошных  сурфиний, которые еще называют петуниями. Их хозяйка призналась, что любовь к разведению различных цветов пришла к ней не сразу.

- Я работала инженером-кораблестроителем, времени на садовые работы было мало, да поначалу и не особо мне хотелось этим заниматься. А где-то после 45 лет я вдруг поняла, что работа на даче и выращивание растений доставляет мне  радость, - поделилась участница нашего конкурса «Советы бывалых». Она рассказала, что маки совершенно неприхотливы в уходе. По весне садовод подкармливает их аммиачной селитрой, рассыпав под куст с коробок гранул. В конце цветения вносит суперфосфат и сульфат калия. Розы с мая по июнь несколько раз нужно полить водой, в которой по инструкции разведено готовое удобрение «Коровяк». Чтобы добиться пышного цветения сурфиний, нужно при каждом поливе добавлять в воду жидкое удобрение для цветов.

Условия конкурса «Советы бывалых»

Если у вас растут необычные деревья, цветы, овощи и прочие растения или вы можете похвастаться богатыми урожаями, поделитесь этим с читателями «ВТ». Обязательно пришлите фотографии и немного расскажите о себе и своих садовых пристрастиях. Информацию и снимки присылайте на эл.почту: vt­-39@mail.ru и по Вайберу на тел. 8-­909­-796-­00­-00, а также в группы газеты «Вечерний трамвай» в соцсетях ВКонтакте и Фейсбук. Выставляйте снимки на своих страницах, помечая их хештегами #вечернийтрамвай #мойлюбимыйсад. В конце сезона поощрим авторов интересных идей и полезных советов памятными призами.

Дмитрий Ильин
Количество просмотров: 126