В калининградском зоопарке родилась патагонская  мара
Фото пресс-службы калининградского зоопарка

В калининградском зоопарке родилась патагонская мара

24.09.2018 11:33

Детеныш появился на свет 22 июля, но только недавно родители стали выводить его на улицу. Родители маленькой самочки - южноамериканские грызуны мары. Их зовут Трус и Тучка (она же Зайка). Оба животных родились в 2015 году. Это их первый приплод.

Сейчас детеныш в основном питается материнским молоком, но уже с удовольствием приобщается и ко взрослой пище. У мар в зоопарке богатый рацион. Ежедневно животные получают зерновую смесь (ячмень, овес, геркулес), семечки, горох, бананы, яблоки, вареный и сырой картофель, салат. Особенную страсть мары испытывают к арбузам. С наступлением осени он регулярно присутствует в их меню.

Патагонских мар привезли из Ленинградского зоопарка в Калининград в 2015 году. Животных поселили в одном вольере с индюками и гуанако (семейство лам), также обитающими на этом материке. Совместное содержание видов, обитающих в природе в одной географической зоне, часто встречается в зоопарках по всему миру. Посетители, осматривая такую экспозицию, получают представление о взаимодействии разных видов, о разнообразии фауны того или иного региона. Для животных такое «соседство» позволяет проявлять свое естественное поведение.

Дмитрий Ильин
Количество просмотров: 261