Трамвай-шкатулка и Джоконда в янтаре
Фото Игоря Соседко

Трамвай-шкатулка и Джоконда в янтаре

25.02.2019 11:57

В Музее янтаря до 10 марта открыта экспозиция «Объединенные творчеством», в которой участвуют более 20 калининградских мастеров. 

- Мы представили и новые работы, и те, что были созданы в прошлые годы, - рассказала заместитель председателя Калининградского отделения Союза художников России Людмила Высоцкая.  

Среди выставленных произведений - миниатюры Евгения Пархоменко и работы Льва Романенко, который делал украшения для парижского показа российского модельера Юдашкина.

Людмила Высоцкая специально для выставки изготовила янтарную щуку и переделала свою прежнюю работу - первый городской трамвай. Теперь это шкатулка с открывающейся дверцей, в которой можно увидеть символы Калининграда - собор Христа Спасителя и Дом Советов, а в окнах по-прежнему отражается Кенигсберг. Внимание зрителей привлекает и силуэт Моны Лизы, который художница разглядела в ископаемой смоле. 

- С этой работой связана особая история. Ко мне пришли гости, но мне нужно было ненадолго отлучиться в мастерскую, - рассказала Людмила, - Там я взяла кусок янтаря и увидела в нем какое-то изображение. Для того чтобы его разглядеть, понадобилось около 6 часов. Гости обиделись, но так родилась моя Джоконда.

Диляра Седова Главный редактор

Фотосюжет:

Количество просмотров: 181