Скрытые знаки и потайные двери
Фото пресс-службы Кафедрального собора

Скрытые знаки и потайные двери

04.06.2021 15:15

Кафедральный собор презентовал онлайн-экскурсию нового поколения.

Это первый и пока что единственный в России виртуальный тур, созданный с использованием самых передовых достижений в области цифровых технологий. Неспециалисты вряд ли поймут всю значимость того, что он снят на панорамную камеру Insta360 Pro2 с шестью объективами в максимальном разрешении 8k командой фильм­мейкеров Franema. Но уж точно оценят возможность самостоятельно менять угол обзора на экране компьютера, а также приближать и удалять изображение в режиме реального времени, что обеспечивает пользователю желанный эффект присутствия. Компьютерная 2D- и 3D-анимация и другие визуальные эффекты упрощают погружение в исторический контекст, отсылки к которому содержит рассказ диктора. Разрешение сверхвысокой четкости позволяет пользователю рассмотреть все детали средневекового здания собора.

Кстати, в последний раз применение подобных цифровых технологий в формате экскурсии можно было наблюдать ни много ни мало на примере Букингемского дворца. И вот виртуальные туры такого же формата есть и у нас в Калининграде.

Весь комплекс виртуальных экскурсий «Собор: скрытые знаки и потайные двери», а выложены уже три серии, можно найти на сайте Кафедрального собора sobor39.ru в разделе «Видео». 

Цифровой контент – бесплатный. Он поддерживается стандартными устройствами с минимумом технических требований.

Анна Смирнова
Количество просмотров: 37