Новые страны, имена и юбилей маэстро
Фото Кафедрального собора

Новые страны, имена и юбилей маэстро

30.08.2021 09:00

Международный конкурс органистов им. Микаэла Таривердиева пройдет в Калининграде в двенадцатый раз

2021 год - особенный для конкурса, чья история началась в 1999 году. В этом году его  участниками стали Бразилия, Южная Африка и Куба, а организаторы задумались о создании Азиатского отборочного тура в дополнение к тем, что уже проходят в Гамбурге, Лоуренсе (штат Канзас, США) и в Москве. И, главное, в этом году Микаэлу Леоновичу Таривердиеву исполняется 90 лет!

В честь юбилея композитора в Калининграде прозвучат его произведения. Вокальные циклы Микаэла Леоновича на стихи средневековых японских поэтов, Кирсанова, Мартынова, Ахмадулиной, Цветаевой и трио для скрипки, фортепиано и виолончели исполнят известные музыканты. 3 сентября в 19.00 на сцену Кафедрального собора вый­дут солистка Большого театра Венера Гимадиева (сопрано, Москва), солистка Московского академического Музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко Наталья Петрожицкая (сопрано, Москва), заслуженный артист России Алексей Гориболь (фортепиано, Москва), заслуженный артист России Александр Тростянский (скрипка, Москва), лауреат международных конкурсов Рустам Комачков (виолончель, Москва). 

После торжественной церемонии открытия Международного конкурса органистов им. Микаэла Таривердиева его участники продолжат музыкальное соревнование на самом большом органном комплексе в России. Оно продлится вплоть до 8 сентября, когда будут названы имена лауреатов.

Подробное расписание конкурса - на сайте sobor39.ru.

Анна Смирнова
Количество просмотров: 41