На трамвае - в осень
Фото Кафедрального собора

На трамвае - в осень

06.09.2021 09:00

В Калининграде пройдут завершающие концерты фестиваля «Орган плюс-2021»

Международный фестиваль «Орган плюс» - спутник Конкурса органистов им. Микаэла Таривердиева с 2011 года. Его концерты проходят не только в Кафедральном соборе, но также у Фридрихсбургских ворот и в трамвайном депо, куда отправляется Музыкальный трамвай с артистами и гостями фестиваля.

В этом году в соборе выступит американский органист и профессор органа, глава факультета органной и церковной музыки Канзасского университета Джеймс Хигдон. Джеймс – председатель жюри североамериканского и московского туров конкурса, член жюри в Калининграде. Музыкант, который играл на органах Нотр-Дам и Мадлен в Париже, исполнит произведения Баха, Мессиана, Резона, Алена, Барбера, Лангле на самом большом подобном инструменте в России. Quo vadis? - вечный вопрос, вечная благодарность прозвучат «голосами» этих композиторов под сводами собора 11 сентября.

Фестиваль продолжится 16 сентября. Специальный Музыкальный трамвай, который на улицах города узнают сразу, отвезет вечером зрителей в депо на концерт мультиинструменталиста Аркадия Шилклопера (валторна, флюгергорн, альпийский рог), Сергея Старостина (голос, народные инструменты) и Владимира Волкова (контрабас). В традиционной для «Органа плюс», но не в самой привычной обстановке прозвучит оригинальная программа из произведений Сергея Старостина, а также народных, хороводных песен, актуализированных аранжировками трио. 

Уточнить время концертов и купить билеты в фестивальную осень можно на сайте sobor39.ru.

Анна Смирнова
Количество просмотров: 55