Лучшие рестораны 2019 года выбрали эксперты и народное голосование
Фото Светланы Андрюхиной

Лучшие рестораны 2019 года выбрали эксперты и народное голосование

07.10.2019 12:29

Лучшим калининградским заведением в этом году стал гастробар «Соль». Обладателя главного приза выбирали в четыре этапа. На первом определили топ-50 лучших ресторанов путем народного голосования на сайте премии, которое длилось с 18 мая по 18 августа. За это время было отдано больше 13 тысяч голосов. На втором этапе все рестораторы, вошедшие в топ-50, получили анкеты, с помощью которых выбрали десять фаворитов.

Оргкомитет премии и приглашенные консультанты сократили топ до трех, в него вошли рестораны «Соль», «Угли» и La Storia. Впервые за время существования премии победителя определили приглашенные эксперты. Шеф-повар, основатель компании Rivera People Егор Ривера, гендиректор компании ПИР Экспо Елена Меркулова и креативный директор «Завтрака Шефа», преподаватель Novikov School Евгения Голомуз приехали в Калининград, посетили заведения кандидатов и остановили свой выбор на «Соли».
«Народным выбором» второй год подряд стала сеть пиццерий «Папаша Беппе». Ресторан «Угли» получил премию «Лучшее блюдо года» за пьемонтский тар-тар. Победу в номинации «Ресторанная легенда» одержала Dolce Vita, «Самым веселым заведением» признали Piano Bar, «Лучшим малым заведением» - «Кофейню №3».

Специальный приз в номинации «Лучшие гастрономические ужины» получил ресторан Hoffman, в новой номинации «Инстаграмбл» победила сеть Port-o-coffee. Официантом года стал Артем Вальков из Park House.

Информационный партнер «Пумперникель» - медиагруппа «Западная пресса», куда входит наша газета.

Ирина Белкина
Количество просмотров: 24