«Край света. Запад»
Фото пресс-службы кинофестиваля

«Край света. Запад»

09.04.2021 15:54

Все показы - бесплатные. В конкурсной программе пять игровых и пять документальных фильмов из России, Франции, Нидерландов, Польши, Чехии, Дании, Ирана и США. Судить конкурсантов будут три жюри: международное, из профессиональных кинематографистов (в нем, кстати, и наши земляки Артем Ткаченко и Евгений Гришковец), а также жюри школьников в возрасте от 12 до 17 лет, отобранное на основе творческого конкурса, и жюри учителей. Куратором подросткового жюри станет Надежда Михалкова, а работу учительского будет координировать гуру креативной педагогики Филипп Бахтин. 

- В конкурсной программе представлены фильмы о жизни тинейджеров или о жизни их глазами. С развитием всех сфер жизни, а особенно диджитальной, у подростков образовался свой мир, свой язык, свои правила, про которые мы, взрослые, знаем мало. С этой точки зрения фестиваль особенно интересен. Посмотрев фильмы, мы сможем понять и принять какие-то незнакомые нам вещи из жизни наших детей, - рассказал генеральный продюсер фестиваля Алексей Агранович.

Среди наиболее интересных событий  - совместная с киностудией имени Максима Горького презентация документальных проектов, победитель которой получит денежное вознаграждение.

Также в этом году продолжат свою работу три творческие мастерские для тех калининградских детей и подростков, которые планируют связать свою дальнейшую судьбу с кинематографом.

Прием заявок на участие в мастерских уже открылся. Подробности - на официальном сайте фестиваля kaliningradfilmfestival.ru

Анна Смирнова
Количество просмотров: 73