Калининградский драмтеатр ищет таланты
Фото Калининградского областного драматического театра

Калининградский драмтеатр ищет таланты

03.12.2018 12:10

Ежегодный профессио­нальный конкурс «Свое лицо» проводится в Областном драматическом театре с 2011 года.

В ходе творческого соревнования выявляются лучшие актерские работы в спектаклях, выпущенных за год, прошедший со времени предыдущего конкурса.

Работы в 10 премьерах будут оцениваться в девяти номинациях: «За лучшую женскую роль», «За лучшую мужскую роль», «За лучшую роль второго плана», «За раскрытие творческой индивидуальности», «За театральные достижения», «Любимая актриса года», «Любимый актер года», «Лучший специалист постановочной части».

Имена победителей определят три состава жюри: профессиональное, зрительское и общественное, а также художественный руководитель театра. В профессиональном жюри конкурса - члены художественного совета драмтеатра. Зрительское жюри составят все, кто пришел на спектакль и проголосовал в фойе за понравившихся исполнителей мужских и женских ролей. В общественное жюри вошли люди культуры, преподаватели БФУ, учителя и журналисты, в том числе главный редактор нашей газеты Диляра Седова. 

Творческое соревнование стартовало 1 декабря со спектакля «О том, как господин Мокинпотт от своих злосчастий избавился» и будет проходить до международного Дня театра, который ежегодно отмечается 25 марта. В этот день по традиции торжественно подведут итоги, состоится церемония награждения. Победителям конкурса «Свое лицо» в каждой из номинаций вручается памятный приз, диплом и денежная премия в размере 25 тысяч рублей.

Ирина Белкина
Количество просмотров: 561