«Импровизация 7»
Фото Яны Лутченко

«Импровизация 7»

09.07.2021 16:08

Познакомиться в Кафедральном соборе с произведением известного художника-абстракциониста  «Импровизация 7» из  основной экспозиции Третьяковской галереи можно до 19 июля включительно. И почувствовать духовное слияние картины и собора. Его пространство идеально подходит для выставки во многом благодаря органу - чуткому инструменту с частями из дерева. Параметры температуры и влажности для сохранения, функционирования инструмента и живописи очень близки.

Прибытие картины месяц назад ознаменовали концертом внучатого племянника художника Михаила Кандинского (фортепиано) и органистки Екатерины Мельниковой. Они исполни свою «Импровизацию 7», соединив  чудесным образом живопись и музыку. Последний день экспонирования картины сопроводят проектом «Цветозвуки Кандинского» с лекцией  о системе художника и музыкой Мессиана. 

В августе фестиваль «Орган+» отдохнет и наберется творческих сил, а уже 3 сентября откроется XII Международный конкурс органистов им. Микаэла Таривердиева с участием ведущих артистов страны. 6 сентября состоится концерт у Фридрихсбургских ворот. Солистка Метрополитен-оперы Олеся Петрова и заслуженный артист России Алексей Гориболь (фортепиано) представят программу «Любовь и жизнь женщины». 11 сентября в Кафедральном соборе с концертом Quo vadis? выступит Джеймс Хигдон (орган). А завершится фестиваль 16 сентября поездкой на музыкальном трамвае и концертом в депо № 1, где выступят Аркадий Шилклопер (валторна, флюгергорн, альпийский рог), Сергей Старостин (вокал и народные инструменты) и Владимир Волков (контрабас).

Надежда Шанина
Количество просмотров: 361