Два дня рождения бога органистов

Два дня рождения бога органистов

03.02.2020 11:21

В марте в Калининграде пройдет фестиваль «БахОвские дни». В его программе 7 концертов, объединенных двумя днями рождения Иоганна Себастьяна Баха. Органисты называют его своим богом. Когда именно родился великий композитор, неизвестно. Связано это, по мнению исследователей, с неточностью записей в церковной книге при рождении.

- В разных документах зафиксировано два разных дня рождения Баха. В мире отмечается и один, и второй: и 21, и 31 марта. Это как раз сроки нашего фестиваля, - пояснила директор Кафедрального собора Вера Таривердиева.

В день открытия произведения И. С. Баха исполнят тенор Михаил Нор и титулярный органист Кафедрального собора Мансур Юсупов.

- Я счастлив принять участие в этом фестивале «БахОвские дни». В концерте прозвучат разные арии, некоторые из них поистине покаянные, которые в дни Великого поста, в преддверии страстей Христовых и Его Воскресения, я надеюсь, помогут слушателям подготовиться к этим великим дням, - сказал Михаил Нор.

В остальные дни выступят Маргарита Еськина (орган) с Владимиром Парунцевым (флейта), скрипач Карен Шахгалдян  и титулярный органист собора Евгений Авраменко, главный органист церкви Св. Ламберта в Мюнстере Томаш Адам Новак (Германия), титулярный органист собора Мансур Юсупов, Московский ансамбль современной музыки. 
На закрытии фестиваля 31 марта выступят Александр Князев, музыкант, снискавший мировую известность и признанный одним из самых харизматичных исполнителей своего поколения, и Владислав Лаврик  - «первая труба» России, художественный руководитель фестиваля «Brass Days».

Полная программа и стоимость билетов - на сайте: www.sobor-kaliningrad.ru

21-31 МАРТА, Кафедральный собор

Дарья Городкова
Количество просмотров: 295