Правдинский мясокомбинат увеличивает выпуск продукции на 15 процентов

Без рубрики
Правдинский мясокомбинат увеличивает выпуск продукции на 15 процентов - фото сайта РБК Калининград

Мясокомбинат «Отечественный продукт» в Правдинске, входящий в группу «Черкизово», планирует увеличить производство на 15 процентов в следующем году. Об этом сообщил исполнительный директор предприятия Бриан Йохансен в интервью РБК Калининград. В 2023 году завод вкладывает свыше 60 миллионов рублей в обновление оборудования для повышения производственных мощностей. Завод, который обеспечивает 11 процентов регионального рынка мясной переработки, увеличил выпуск готовой продукции в прошлом году на 13 процентов, достигнув 20,3 тысячи тонн. Основное производство составляет вареная ветчина из курицы с добавлением индейки или свиного окорока и говяжьи котлеты, предназначенные для сети быстрого питания «Бургер Кинг». Несмотря на то, что «Бургер Кинг» не представлен в самом Калининграде, котлеты поставляют в другие регионы России. Предприятие играет важную роль в экономике Правдинска: из 280 работников 100 — местные жители. Текучесть кадров относительно низкая, при этом открыты 17 вакансий. Руководство ежегодно повышает фонд оплаты труда, чтобы сохранить коллектив. Для производства предприятие использует импортное сырье из России и Южной Америки, что выгодно благодаря льготам резидента Особой экономической зоны. В логистике возникают сложности: транспортировка продукции и сырья наземным транспортом через Литву связана с длительными ожиданиями на границе — до нескольких суток. Чтобы сократить простои, предприятие подключает морские перевозки с точным планированием маршрутов. В 2021 году компания запустила новую линию по выпуску говяжьих котлет мощностью от 13 до 14 тысяч тонн в год и создала более 100 рабочих мест благодаря инвестициям на сумму около 1,1 миллиарда рублей. Эти меры способствуют развитию мясной отрасли региона и повышению производственных показателей завода.

Вечерний трамвай