Читали стихи дома, чтобы добавить  позитива и поддержать газету
Фото Благотворительного фонда «Верю в чудо»

Читали стихи дома, чтобы добавить позитива и поддержать газету

25.05.2020 14:44

Поэтический конкурс «Читай стихи дома», который мы провели в социальных сетях в период самоизоляции, поддержали 37 человек. Первое место присуждено подопечному фонда «Верю в чудо», участнику проекта «Страна других. Дети» 15-летнему Степану Марченко.

Почитатели поэзии выбирали любимые произведения, записывали ролики и выкладывали их в своих хрониках. Затем мы размещали это видео на странице «ВТ» в Фейсбуке, где и сейчас можно увидеть и послушать всех, кто прочитал стихи. 

Конкурс проводился накануне празднования 75-летия Победы, поэтому мы особо отметили тех, кто посвятил свое выступление этому событию. 

Очень искренне, сопереживая автору, прочитал стихотворение  поэта-фронтовика   Ю. Левитанского судоводитель Константин Бартенев. В Калининград вместе с семьей он переехал жить из Владивостока два года назад и уже полюбил наш город. Константин стал одним из победителей нашего конкурса. Ему мы вручили уникальную книгу  «75 историй о войне», которую медиахолдинг «Западная пресса» выпустил к юбилею Победы. В этом сборнике размещены статьи о фронтовиках, в том числе те, что вышли в нашей газете. 

Стихи о войне также замечательно прочитали солистка Калининградской филармонии Виктория Бобкова, управляющая ТРЦ «Европа» Жанна Евсеева, специалист областного агентства по международным связям Ирина Богданова, косметолог Наталья Жирнова,  82-летняя калининградка София Кишкель, 12-летняя Варвара Гайнутдинова. Дню Победы посвятили свои видео подопечные благотворительного фонда «Берег Надежды» Марина Семенова и Настя Лосец. Этим девушкам мы также передали книги «75 историй о войне». Очень трогательно и проникновенно прочитала стихотворение А. Ахматовой «Победа» 5-летняя москвичка и настоящий «боец» Алиса Игнаткина. Ей мы тоже обязательно отправим заслуженный приз. Гостящая у дочери пенсионерка из Литвы Галина Лахматова исполнила стихи собственного сочинения. Так же поступили поэт и музыкант Артур Зеков,  сертифицированный практик Тета Хилинг Елена Салмина (Москва) и поэт и блогер Егор Трубников, который стал еще одним победителем нашего конкурса. 

Мы отметили и активных представителей серебряного возраста Людмилу Бородулину, Зою Дуванову, Вячеслава Каминского, получивших большое количество лайков в Фейсбуке. Победителем также признан 7-летний Вася Топольницкий. Он прирожденный артист, но мечтает стать программистом. Кстати, и IT-специалистам не чужда лирика, что продемонстрировала Руслана Земцова из Санкт-Петербурга. В номинации «Читаем дома в семейном кругу» мы отметили Ксению Краевску и двух ее сыновей, проживающих в польской части Роминтской пущи. 

Мы благодарим за участие в поэтическом соревновании нашу первую участницу Оксану Ярощук, а также Людмилу Высоцкую, Александра Вахрамеева, Антона Гендриксона, Ивана Пантюшина, Евгению Бересневу, Ирину Бородулину, Анастасию Лобскую и Светлану Полевую.  

Огромное спасибо и всем тем, кто поддержал наш проект вне конкурса. 

Газета, живи!


Диляра Седова Главный редактор

Фотосюжет:

Количество просмотров: 115